VOTE | 67 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

Fiche Portrait : 

Nom : St-John Bamber Griffith

Prénom : Jamie

Date de naissance : 03 avril 1973

Signe astrologique : Bélier

Taille : 1m75

Lieu de naissance : Londres(ANGLETERRE)

Lieu de résidence : /

 

 

Famille :

 Il a un frère cadet, 4 demi-frères  et Une petite soeur, l'actrice Anastasia Griffith.
Il est marié à l'actrice Kerry Norton depuis septembre 2003.
Il a 3 filles : Isla Elizabeth Angela (née le 12 juin 2003) et des jumelles, Ava et Darcy (nées le 27 août 2004).

Particularités :

Il possède la double nationalité américaine (par son père) et nord-irlandaise (par sa mère).

 

Par : albi2302

 

Biographie : 

Jamie Bamber Griffith Saint-John est né dans le quartier de Hammersmith, à Londres. Son père, Ralph, est un avocat américain tandis que sa mère, Elizabeth (Liz), est irlandaise et possède une formation de comédienne. Pendant sa jeunesse, Jamie et sa famille ont vécu en France. Il a alors fréquenté une école bilingue à Paris, jusqu'à ce que sa famille retourne s'installer en Angleterre, quand il avait 8 ans.

A l'école, le premier rôle joué par Jamie était celui d'une femme (!!) : la méchante sorcière dans "Le Magicien d'Oz". Après avoir étudié pendant une année en Italie, Jamie Bamber a obtenu une maîtrise en langues (Français et italien) au St-John's College de Cambridge. En 1996, une fois ce diplôme en poche, il est allé étudier àl'Académie de Musique et d'Art Dramatique de Londres (LAMDA = London Academy of Music and Dramatic Art).

Lorsqu'il est sorti de la LAMDA, Jamie a rapidement décroché son premier rôle : celui de Archie Kennedy dans la série d'aventures "Hornblower", puis celui de Lord Tony Dewhurst dans "Le Mouron Rouge" ("The Scarlet Pimpernel")...

Il fit la connaissance de Kerry Norton en Ecosse, lors du tournage du film "Ghost Rig".

Jamie aime l'équitation, le rugby, le golf, le tennis, le ski et la marche. Il a participé au marathon de Londres en avril 2002 et a bouclé le parcours en un peu moins de 3 heures...

 

par :  Arvak

 

Ses photos

Ecrit par Arvak 

Filmographie

Rôles principaux ou secondaires 

1998 : Hornblower: The Even Chance : l'enseigne Archie Kennedy

1999 : Hornblower: The Duchess and the Devil : l'enseigne Archie Kennedy

2000 : Hornblower: The Frogs and the Lobsters : le lieutenant Archie Kennedy

1999 : Le Mouron rouge (The Scarlet Pimpernel) (télésuite) : Lord Tony Dewhurst

2000 : Lady Audley's Secret : George Talboys

2000 : Le Meurtre de Roger Ackroyd (The Murder of Roger Ackroyd) : Ralph Paton

2001 - 2002 : Peak Practice (série TV) : Dr. Matt Kendal

2001 : Frères d'armes (Band of Brothers) (télésuite) : sous-lieutenant Jack Foley

2001 : Hornblower: Mutiny : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : Hornblower: Retribution : le lieutenant Archie Kennedy

2001 : The Devil's Tattoo (UK) Ghost Rig (US) : Tom

2002 - 2003 : Ultimate Force (série TV) : le lieutenant puis le capitaine Dotsy Doheny

2002 : Daniel Deronda : Hans Meyrick

2003 : Battlestar Galactica (télésuite) : Capitaine Lee « Apollo » Adama

2004 - à maintenant : Battlestar Galactica (série TV) : Lee « Apollo » Adama

2009- Law and Order UK : Matt Devlin

2012: Un jour mon père viendra: Stephen

2012: Body of proof (serie TV): Aiden Wells

2012: Perception (serie TV): Michael Harthaway

2012: John Doe: John Doe

2012: Monday Mornings: Dr. Tyler Wilson

2013: Shakespeare's daughter: Paul

2013: Before I sleep: Paul

2013: John Doe: John Doe

2015: Num: Will

2016: Marcella: DI Tim Williamson

2017: Fearless: Matthew Wild

 

Apparitions

2001 : Bob Martin : James
dans l'épisode 2x22 "Big break"

2004 : This Morning : dans son propre rôle

2006 : The Last Detective : Luke

2007 : Ghost Whisperer : Bryan Curtis
dans l'épisode 2x17 "The Walk In"

2007 : Cold Case : Jack Kimball
dans l'épisode 4x15 "Blood on the Tracks"

2009: Dolhouse: Martin Klar dans l'épisode "Vows"

2011: Outcast: Mitchell Hoban dans l'épisode pilot

2011: Les experts: Miami: Ronnie Hale dans l'épisode "Blown Away"

2011: Dr House: Bob Harris dans l'épisode "The Confession"

2011: Star Wars, the old Republic: voix addionnelles

2011: 17th Precinct: Caolan Longstreet

2013: Star Trek Continues (TV serie): Mr Simone

2014 / 2015: Rizzoli & Isles: Paul Wescourt

2014: Major Crimes: Malcolm Rich

2014/2015: The Messengers: Vincent Plowman

2014: NCIS: Jack Malloy

2015: Num: Will

2016: Midel Women (TV Série): Lio Fibonacci

2016: A New York Christmas: Sam Martin

2016: Money: John

2017: L'embarras du choix: Paul

2017: Crystal Inferno: Tom Bronson

 

Source

Ecrit par lealoeu 

Photos

Cette galerie contient 45 photos

Battlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber PhotosBattlestar Galactica Jamie Bamber Photos



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Sortie cinéma | Jigsaw avec Callum Keith Rennie

Sortie cinéma | Jigsaw avec Callum Keith Rennie
Depuis hier, vous pouvez retrouver dans vos salles de cinéma le huitième volet de la saga Saw,...

Major Crimes: TNT annule la série !

Major Crimes: TNT annule la série !
Clap de fin brutal pour Major Crimes. Alors que le show tourne le dernier épisode de la saison 6, la...

Convention: Une nouvelle réunion ?

Convention: Une nouvelle réunion ?
Une nouvelle réunion en perspective?? L'organisme de convention FEDCON a annoncé la venue de six...

The Machine: Syfy ne garde pas la série

The Machine: Syfy ne garde pas la série
Mauvaise nouvelle pour les fans de Katee Sackhoff. Alors que cette dernière a rejoint le casting de...

Flash: Starbuck rejoint le casting

Flash: Starbuck rejoint le casting
Un membre du Battlestar Galactica rejoint l'univers DC. Katee Sackhoff donnera la réplique à Grant...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, 13.12.2017 à 08:58

La photo du mois est arrivée sur le quartier The good doctor ! nous nous attendons nombreux

mnoandco, Avant-hier à 07:43

Hello, encore quelques jours pour voter au sondage spécial Blacklist "Que souhaiteriez-vous que le père Noël vous apporte?" Dépêchez-vous!

cinto, Avant-hier à 22:43

Est-ce que tout le monde sait que vous pouvez voter au concours des superbes cartes de noël chez The Tudors ? Venez, on attend des points! Merci.

cinto, Avant-hier à 22:44

Le Père Noël s'est trompé: sondage chez Ma sorcière Bien aimée; merci de passer, voter et commenter si vous voulez! merci.

Marion, Hier à 14:39

Nouveau sondage sur Veronica Mars! Venez nous donner votre avis!

HypnoBlabla

Supersympa, Avant-hier à 18:24

Hulu ?

Daisy2860, Avant-hier à 18:24

Une plate-forme video comme Netfix

Daisy2860, Avant-hier à 18:25

si tu préfere

Supersympa, Avant-hier à 18:25

Ah d'accord.

Supersympa, Hier à 16:20

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !