VOTE | 71 fans

Biographie

Fiche portrait :

Nom : Park


Prénom : Grace


Date de naissance : 14 mars 1974


Signe Astrologique : Poissons


Taille : 1m75


Lieu de naissance : Los Angeles (California, USA)


Lieu de résidence : Vancouver (CANADA)


Famille : Mariée à l'agent immobilier, Phil Kim.


Particularités :
- Elle aime pratiquer le surf et le snowboard
- Elle a prêté sa voix au Lt Sandra Telfair dans le jeu vidéo "Command and Conquer 3: les guerres de Tiberium"
- Elle est maman depuis 2013

 

Biographie :

Née à Los Angeles de parents coréens, Grace a déménagé au Canada à l'âge de 22 mois. Elle a alors grandi au sein de la communauté coréenne de Vancouver.

Grace a effectué sa scolarité à la Magee Secondary School, d'où elle sort diplomée en 1992. Elle a ensuite poursuivi ses études supérieures à l'Université de Colombie Britannique (Vancouver), et après avoir étudié tout un été à l'université Yonsai de Séoul, elle a obtenu son diplôme de psychologie.

Grace parle régulièrement l'anglais et le coréen, ainsi qu'un peu de français et de cantonais. De plus, elle a commencé à étudier l'espagnol en 2005.

Après s'être essayée au mannequinat, Grace Park débute sa carrière d'actrice en 2000 en décrochant un petit rôle dans le film d'action hong-kongais Roméo doit Mourir. Toutefois elle commence à se faire réellement connaître grâce au rôle régulier de Shannon Ng dans la série télévisée Edgemont, et ce pendant cinq ans.
En 2001 elle joue dans Les Immortels au côté de Lorenzo Lamas mais la série fait un bide. Elle passe ensuite très rapidement sur les plateaux de Dark AngelJake 2.0,Secret Agent Man ou encore Stargate SG-1 où elle fait quelques apparitions sporadiques.
C'est grâce à Battlestar Galactica que sa carrière explose. Elle y incarne depuis 2003 l'un des personnages réguliers : le Lt Sharon "Boomer" Valerii.

En 2007, elle obtient le rôle de Lila Lee dans West 32nd, un film consacré à la communauté coréenne New-Yorkaise.

par : Arvak

 

Ses photos

Ecrit par lealoeu 

Filmographie

1997: Beyond Belief: Fact of Fiction (série TV): Maddie

2000: Roméo doit mourir: Danseuse asiatique

2000: Secret Agent Man (série TV): Louann/ Travailleuse

2000/2001: L'invicible (série TV): Mikiko

1997/2001: Au-delà du réel, l'aventure continue (série TV): Satchko/ Avatar

2001: Dead Last (série TV): Bartender

2001: Dark Angel: Une X5

2001: Stargate SG-1 (série TV): Lieutenant Satterfield

2002: L.A. Law, the Movie: Charmaigne

2003: Jinnah: on crime- White knight, Black widow: Cynthia Wong

2003: Battlestar Galactica, la minisérie: Lieutenant Sharon Valerii

2003/2004: Jake 2.0 (série TV): Fran Yoshida

2004: Human Cargo (mini-série TV): Taiwanaise 

2004: Andromeda (série TV): Docteur 26Carol

2004: Dead Zone (série TV): Demoiselle d'honneur sexy

2001/2005: Edgemont (série TV): Shannon Ng

2007: Command & Conquer 3, Tiberium Wars (jeu vidéo): Voix du Lieutenant Sandra Telfair

2007: West 32nd: Lila Lee

2007: Battlestar Galactica, Razor: Lieutenant Sharon Valerii

2008: Late Show with David Letterman (série TV): Lieutenant Valerii/ Présentatrice

2008: Run Rabbit Run: Hannoh Moon

2008/2009: Battlestar Galactica, the Face of the Enemy (websérie): Numéro 8

2004/2009: Battlestar Galactica: Sharon Valerii, Athéna, Numéro 8

2009: Les Experts (série TV): apparition dans une convention

2008/2009: The Cleaner (série TV): Akani Cuesta

2009: Battlestar Galactica, the Plan: Sharon Valerii

2008/2010: The Border (série TV): Agent spécial Liz Carver

2010: Human Target (série TV): Eva Khan

2012: The First Days: Libby

2010/2013: American Dad! (série TV): Akiko

2013: Kokua for the Philippines: ?

2010/2017: Hawaii 5-0 (série TV): Kono Kalakaua

2017: MacGyver (série TV): Kono Kalakaua

2017: Public Schooled: MacKenzie

Ecrit par Nuriko 

photos

Cette galerie contient 41 photos

Battlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photosBattlestar Galactica Grace Park photos


Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Découvre la carte Creepy de Todd, un Wraith issu de la série Stargate Atlantis, dans notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Les Wraiths (Creepy)

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Activité récente

Sam Witwer
10.05.2018

Actualités
James Callis décroche un rôle dans

James Callis décroche un rôle dans "Blood & Treasure"
Gaius Baltar repart à l'aventure. James Callis rejoint Kaita Winter dans la nouvelle série écrite...

Du nouveau dans le projet d'adaptation...

Du nouveau dans le projet d'adaptation...
Le projet d'adaptation de la série en film semble toujours d'actualité, mieux, il y a du nouveau si...

FecCon: 14 acteurs de Battlestar Galactica invités !

FecCon: 14 acteurs de Battlestar Galactica invités !
C'est l'évènement à ne manquer sous aucun pretexte. FedCon annonce pas moins la venue de quatorze...

Nouveau sondage

Nouveau sondage
Un nouveau sondage s'est enfin installé sur le quartier Battlestar Galactica. La question est...

Interview de Tricia Helfer

Interview de Tricia Helfer
La Reine des enfers se confie. Tricia Helfer a accordé une interview au site anglophone Seat42f où...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

pretty31, Avant-hier à 16:33

Nouveaux jeux pour se détendre un peu cet été dans les forums d'HypnoClap

pretty31, Avant-hier à 16:33

on vous attend

CastleBeck, Hier à 06:42

Le quartier Lethal Weapon compte sur vos votes, d'ici dimanche, pour la 3e catégorie des Awards sur le quartier. Merci.

juju93, Hier à 20:38

Plus personne pour voter au 3ème quart de finale du tournoi de chant de The L Word ? Pas besoin de connaître la série !

Sevnol, Aujourd'hui à 12:24

Des bannières ont besoin de vos votes dans les préférences N'hésitez pas à y passer faire un tour

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site