VOTE | 67 fans

Biographie

Né le 21 mai 1945 à San Monica en Californie, Richard Hatch est un acteur américain connu surtout pour son rôle mémorable d'Apollo dans la première série de Battlestar Galactica en 1978 où il a été récompensé dans les Golden Globe Awards.

A l'âge de 8 ans, il étudie le piano et a compris qu'il voulait se consacré aux arts dès l'adolescence. Après avoir obtenu son diplôme à San Pedro à l'Université d'Harbor, il rejoint le répertoire de Los Angeles, une compagnie avec laquelle il partira à New York en 1967. Il a également chanté dans les pièces musicales Song of Walt Whitman et Young Rebels ainsi que dans Exercise, une pièce qu'il a produite. 

Richard était marié à une certaine Jo Marie avec qui il a divorcé et mesure 1 mètre 80. Son nom complet est Richard Lawrence Hatch. Il est, enfin, le co-auteur de beaucoup de romans consacré à l'univers du premier Battlestar Galactica.

Il meurt le 7 février 2017 des suites d'une longue maladie.

Les Plus:

> Il est très proche de son public. Il aime tellement l'univers de Battlestar Galactica qui est considéré comme une encyclopédie ambulante d'après le staff de notre série favorite. 

> Il n'a pas hésité à prendre de son temps pour écrire à Maureen Ryan afin de la convaincre de la bonne foi de Tom Zarek

> Alessandro Juliani a dit dans un videoblog de David Eick qu'il était honoré de jouer avec Richard Hatch. Petit, il s'amusait à être Apollo.

> Richard Hatch est le seul acteur de la série originale à avoir accepté de jouer dans le remake et il ne le regrette pas.

¤ Son Twitter ¤

Ecrit par Nuriko 

Filmographie

1971: La force du destin ( TV serie): Philip "Phil" Brent Sr

1972: Le jeune docteur Kildare (TV série): Derek

1972! Room 222 (TV série): Donnie

1972: Le sixième sens (TV serie): Owen Preston

1973: King Fu (TV serie): David Binns

1973: Crime Club: Hugh London

1973: Barnaby Jones (TV serie): Eric Garvin

1973: The new Perry Mason (TV serie): Christopher Baxter

1974: F. Scott Fitzgerald ans "The last of the Belles": Bill Knowles

1974: Nadkia (TV serie): ?

1974: Médecins d'aujourd'hui (TV serie): Mark

1975: The Hatfields and the McCoys: Johnse Hatfield

1973/1975: The Rookies (TV serie): Cleve Andrews/ Vic Dorsey

1975: Bet friends: Jesse

1973/1975: Hawaï, police d'état (TV serieà: Gar/ Mike/ Tommy

1974/1975: La famille des collines (TV serie): Wade Walton

1972/1975: Cannon (TV serie): Lyle Barry/ Terence Robert Cain

1976: Addie and the King of hearts: Monsieur Davenport

1977: Forever Fernwood (TV serie): Harmon Farinella

1976/1977: Les rues de San Francisco (TV serie): Inspecteur Dan Robbins

1977/1978: Mary Hartman, Mary Hartman (TV serie): Harmon Farinella

1978: Deadman's Curve: Jan Berry

1978/1979: Galactica: Capitaine Apollo

1980: The Hustler of muscle beach: Nick Demec

1980: Living Legend: the King of rock and roll:?

1981: Charlie Chan and the curse of the dragon queen: Lee Char junior

1983: Prisoners of the lost universe: Dan

1983: L'île fantastique (TV serieà: ?

1984: Masquerade (TV serie): ?

1984: Arabesque (TV serie): Terry Jones

1984: Finder of lost loves (TV serie): Robert Westpal

1985: Heated Vengeance: Hoffman

1985: Cover up (TV serie): Bob Corwin

1985: Hooker (TV serie): Robert Marshall

1984/1985: Dynastie (TV serie): Dean Caldwell

1985: MacGruder et Loud (TV serie): Danny

1985: Riptide (TV serie): Billy Hagan

1982/1985: La croisière s'amuse (TV serie): Ian Currly/ Roger Lewis/ Tom Whitlaw

1986: MacGyver (TV serie): Michael Talbot

1983/1987: Hôtel (TV serie): Don Walden/ Luke Hilliard/ Tom Jordan

1987: Throb (TV serie): Jake Flathery

1988: Dark Bar: Marco

1988: Last Platoon: Costa

1988: Party Line

1989: Ghetto blaster: Travis

1989: The Hitch-hikers: ?

1989: Cols de cuir: ?

1990: Mal d'Africa: Tony La Palma

1990: La loi est la loi (TV serie): Docteur Richard Davis

1990: Delta Force Commando II: Priorité Red One: Delta Force Leader Brett Haskell

1990: Santa Barbara (TV serie): Steven Slade

1994: Renaissance: Tristan Anderson

195: Alerte à Malibu (TV serie): Tom

1996: Seconde chance: Mitch

1998: Iron Thunder: Nelson

1999: Battlestar Galactica: The Second Coming: Commandant Appolo

2001: Big shots: Directeur de casting

2001: The ghost: Edward

2001: Unseen Evil: Docteur Peter Jensen

2002: Skills for actors: Weapon Handling skills: Hôte /lui-même

2003: Battlestar Galactica (Jeu vidéo): les voix d'Apollo et de Rylo

2005: The great war of Magellan: Akillian

2005: The rain makers: Wyatt

2008: InAlienable: Docteur Eric Norris

2004/2009: Battlestar Galactica (TV serie): Tom Zarek

2010: War of Heaven: Forbes

2010: The Hunted (TV serie): Cochran Sutton

2010: Starship II: Rendez-vous with Ramses: John Alpa

2011: Dead by Friday: Père Anthony

2011: Who the Frak (TV série): Richard

2011: Framelines (TV serie): Lui-même

2012: D.N.E.: Do not Erase: The Caretaker

2011: The Little Match makers: Officier Candy

2012: Mindbender: tale of a Dark Xman: papa

2012: The Pod: Mike Gibson

2012: Season of darkness: Docteur Shaker

2012: Boonville Redemption: Sheriff Rawles

2012 / 2013: The Silicon Assasin Project: Silicon Assassin

2013: Dead Reckoning: Silicon Assassin

2014: Snitch: Detective Daniels

2014: Pairings (série TV): Richard Conklin

2014: Prelude to Axanar ( court-métrage): Commandant Kharn

2014: The Pod: Mike Gibson

2014: Chatter: Nate Terry

2014: Cowboys & Engines: Cade Ballard

2015: Starship II, rendez-vous with Ramses: John Alpha

2014: After Hell (série TV): Jesaja

2015: Star Trek, Axanar: Commandant Kharn

Ecrit par Nuriko 

Galerie

Cette galerie contient 65 photos

Battlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch GalerieBattlestar Galactica Richard Hatch Galerie



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Sortie cinéma | Jigsaw avec Callum Keith Rennie

Sortie cinéma | Jigsaw avec Callum Keith Rennie
Depuis hier, vous pouvez retrouver dans vos salles de cinéma le huitième volet de la saga Saw,...

Major Crimes: TNT annule la série !

Major Crimes: TNT annule la série !
Clap de fin brutal pour Major Crimes. Alors que le show tourne le dernier épisode de la saison 6, la...

Convention: Une nouvelle réunion ?

Convention: Une nouvelle réunion ?
Une nouvelle réunion en perspective?? L'organisme de convention FEDCON a annoncé la venue de six...

The Machine: Syfy ne garde pas la série

The Machine: Syfy ne garde pas la série
Mauvaise nouvelle pour les fans de Katee Sackhoff. Alors que cette dernière a rejoint le casting de...

Flash: Starbuck rejoint le casting

Flash: Starbuck rejoint le casting
Un membre du Battlestar Galactica rejoint l'univers DC. Katee Sackhoff donnera la réplique à Grant...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Locksley, Aujourd'hui à 17:02

Annonce boutique HypnoCards : début de la vente Flash dans moins d'une heure

Locksley, Aujourd'hui à 17:50

Jamie vous attend au chaud d'ici 10 minutes. Là, il joue encore dans la neige

Locksley, Aujourd'hui à 17:53

Personne devant la boutique ? Je vais garder toutes les cartes pour moi dans ce cas

serieserie, Aujourd'hui à 17:57

Où ça de la neige?

Locksley, Aujourd'hui à 17:58

dans la bannière de l'accueil pour commencer ^^

HypnoBlabla

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

*Comment élever des paysant ?*

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

xD

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

paysans*

Supersympa, Hier à 17:16

Bonjour z'à toutes z'et à tous.

Supersympa, Aujourd'hui à 16:11

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !